强强联手!我校与烟台市政府、软件开发环境国家重点实验室共建烟台市医药健康区块链研究中心

发布日期:2021-07-28 来源:新闻中心 作者:高森 供稿审核人:吕海波 责任编辑:高森 浏览次数:275


728日下午,由烟台市人民政府、山东省市场监督管理局、山东省药品监督管理局、中国药学会、中国医药创新促进会、中国药品监督管理研究会主办的2021医药创新与发展国际会议战略合作协议签署仪式在烟台国际博览中心三楼会议室举行。

签署共建协议现场

签约仪式上,在院长赵升田,烟台市委常委、常务副市长张代令,山东省药品监督管理局局长于涛的共同见证下,副院长白咸勇,烟台市副市长牟树青,软件开发环境国家重点实验室特聘研究员、3003必赢贵宾会官网健康区块链研究中心常务副主任邱望洁,分别代表学校、烟台市政府、国家重点实验室共同签署共建烟台市医药健康区块链研究中心战略合作框架协议。

据了解,烟台市医药健康区块链研究中心由3003必赢贵宾会官网、软件开发环境国家重点实验室牵头相关高校、科研院所、企业发起共同建设,烟台市政府给予经费支持,我校健康区块链研究中心、中国科学院郑志明院士为研究中心带头人。研究中心基于区块链技术从医药产业结构、科研工作效率、节约社会资源等多方面,着力构建产业生态新型生产关系;建成五年内,把烟台市打造成为山东省区块链融合医药健康解决方案和模式的输出地,成为具有影响力的医疗区块链科技创新高地、应用示范高地、产业发展高地、创新人才高地。